Погода лукавит, то дождик, то солнце

Погода лукавит, то дождик, то солнце

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Погода лукавит, то дождик, то солнце.
И сплошь зонты у прохожих.
Шагаю по лужам, ветер тревожит,
И ливень хлещет вдогонку.

А мне всё равно, я сегодня весёлый,
Ведь принят я был в коллектив.
И Вовка с Серёжкой, как будто довольны,
Что их я не обделил.

***

Моя дорогая, о чём ты мечтаешь,
Что дворники трезвы всегда.
Они же, по другому считают,
Ведь дворника жизнь не проста.

17 августа 2023


Рецензии