Кто нашу родину поймёт

луна и лёд. горячий мёд
сверчки выплескивают трели
кто нашу родину поймёт
где раз в полвека мрут метели
и дольше века длится миг
и прошлое летит как МИГ
и не отбрасывает тени

всё просто – ложе и курок
степей калмыцких пляшут травы
грядущее наступит в срок
проснутся в инее отавы
заляжет нА зиму сурок
и будут биться рэп и рок
и не почувствуют подставы

дуэлей нет и всё тюрьма
и срок для вечности немалый
поэту посох и сума
гуляй и набивай карманы
к виску сиротства липнет тьма
в глазах страны молчит зима
и жизнь от манны и до манны
                *****
Я знаю пора уезжать
Ведь родина в глянце чужбина
И боль расписная дубина
Вернусь ли? – да нет никогда
Забудет в Фонтанке вода
И выплеснет месть Прозерпина...


Рецензии
Добрый день Андрей!

Славное стихотворение, и красивый размер рифмы в катренах.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   30.11.2023 11:55     Заявить о нарушении
спасибо Андрей сердечное!))

Андрей Барабаш   30.11.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.