Ещё шажок

Он:
Последняя была - на посошок,
Но для тебя, похоже стала лишней.
Не дрейфь, родная, хоть я не качок,
До дому доведу дорогой ближней.

Она:
Эх, засиделись мы с тобой в гостях,
Хоть я звалА: "Пора  домой, дружок."
Ты тоже тяжесть чувствуешь в костях?
И-иК! Всё же лишняя была - на посошок.

Он:
Ты крепче на меня облокотись
И сделаем вдвоём ещё шажок.
Да не качайся, за меня держись,
Не то я мордой упаду в снежок.

Она:
Ну не бузи. Не плохо ж покутили!
Вот только одного я не пойму,
Мы час назад уже здесь проходили?..
А впрочем наплевать, я Щас спою!!!


Август 2023

*Картина:
Валентин Губарев  «Засиделись или походка домиком»


Рецензии
Андрюша, добрый день. Улыбаюсь от души )) Весёленькая картина и стишок оченно презабавный.

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Ещё шажочек... последний самый,
Но как же труден до дома путь,
Когда идёшь враскоряку пьяный. ))

Лидия Борисовна   21.08.2023 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида. Очень рад тебе!
Для поднятия настроения;)

Андрей Штеттингер   22.08.2023 01:29   Заявить о нарушении