Честь имею!

«Честь имею!» - крайне редко слышим,
воздухом иным сегодня дышим.
В разговорах часто обрываем,
ближнего порой не понимаем.

И клянёмся, даже уверяем,
миг не ценим, время убиваем.
Не заметив, движемся к финалу
и закат последний видим алый.

Аксельбанты, китель, с ними слава,-
знаки эти нынче величавы.
С нами навсегда Святой Георгий,
есть в любви к стране войны дороги.

Светлый день Победы мы ускорим,
лучшую Россию вновь построим.
Люди, будьте памяти достойны,
победим в сражениях и войнах!
        17 августа 2023 г.


Рецензии