Черта

За поворотом есть черта
Через нее не повернуть
И убегает полоса.
Сомнений, страхов кончен путь.

Куда ведет дорога? Вдаль:
В волшебную, чудесную страну
И обернувшись мне немного жаль
Свою отставшую мечту.

За поворотом есть огонь
Наверняка меня там ждут
Уже согретый с мятой чай...
Часы на стеночке идут.

Неумолимый циферблат
И очень быстрый стрелок бег
В душе бьет колокол в набат
Звучит мелодии напев.

Но с каждым вздохом мир теплей
И чище воздух от дождя
Ты догоняй меня скорей,
Моя притихшая мечта.


Рецензии