Мгновение роковое

   
Нам не дано предугадать,
когда мгновение роковое
отправит жизнь-благодать
в пространство вечного покоя.

Все уже жизни круг
друзей, приятелей и близких, -
уходят неожиданно и вдруг,-
как по-английски.

Кто остается жить
по божьей воле,
обязан ближнего любить,
с гордыней споря.

Любить не одного себя, -
никак иначе, -
тогда и ближние тебя
проводят, слезы пряча.

Душа в конце пути
стремится к очищению,
и важно к ближнему прийти,
прося прощение.

Не потому ль на склоне лет
душа впадает в детство,
чтоб строгий не держать ответ
за груз грехов, оставленных в наследство?

Самуил Машанский
17.08.23.


Рецензии