О мире

Раз, два, три...
Весь мир гори!
Тогда настанет свет,
Казалось бы, но нет.
Мечталось всем побыть
В новом мире; забыть
Воспоминания из мира печали.

А что же дальше?

Дальше только страдания!
Дальше только мучения!

За счатьем последует беда,
Сказки о мире-пустая мечта.

Та глупая мечта,
Такая сладкая для всех;
Такая мелкая мечта,
Увы, но не способна на успех...

Зачем создавать невозможное?
Зачем отдаляться от настоящего?
Человек-существо безбожное,
Ему не докажешь происходящего!


Рецензии