Рюшечки

16.08.2023

Вот ты думаешь: намекнул, пошептал и ладно.
А она прибежит, как только намёк уловит.
Фельдеперсовой девочкой, феечкой мармеладной,
и батистовый май и рюшечки в каждом слове.
Ты ж ей встроил в мозги эскизы о влажном рае,
и нечёткие контуры радужных интроектов.
и она их в башке тасует и собирает,
заполняя свой день и маясь про то, про это...
Намекнёшь, пошуршишь, она прибежит, как только
отодвинет дела в немыслимо долгий ящик.
Потому что ведь ждёт, как Грея ждала Ассолька,
не в бумажных страстях, а в сущих и настоящих.
И к чему ещё расточаться, словами чиркать
их как бисер метать, сама дорисует контур.
Возбудишь на воде круги, расписавшись вилкой,
пусть сама посчитает кольца у анаконды...
А она не бежит, тупи́т и динамо крутит.
Порастренькала хватку в кольцах искать намёки.
Пинг не пойман радаром, угольный фильтр от мути,
резистентность к фантомным болям и экивокам...


Рецензии
Елена, очень ярко выражено мужское и женское восприятие взаимоотношений. Для него очередная игра, а для неё очередная боль и страдания. Хотя чувства уже притупились и былого уже не вернуть.
Сильно и жизненно.
С теплом, Андрей.

Андрей Захаров 8   18.08.2023 04:00     Заявить о нарушении
Кстати, дамы тоже так умеют мозги канифолить. :D

Елена Флёр   18.08.2023 08:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Елена Флёр   18.08.2023 08:32   Заявить о нарушении
Могут, да ещё как, но это уже другая история.

Андрей Захаров 8   18.08.2023 12:28   Заявить о нарушении