Неизвестность

С лёгкостью тени упадут небеса,
Тогда во всём свете настанет краса...

Конец всего неимоверно близок,
А круг понимания особенно узок.
Мы наблюдаем последнюю страницу
Истории. Напоминает она птицу,
Свободную от всего происходящего.

Не отыскать ничего щадящего,
Которое сможет хоть что-то спасти.
Мы боимся процесса уничтожающего;
Нам не отойти от плачевной участи!

Сумашествие, сострадание, гадость,
Порок, невиновность, влюбленность,
Печаль, горечь, невыносимость,
Подлость, страдание... сырость–
Всё стерёт с лица белой Земли.

В тот миг, в последний миг настанет
Единственная ценная минута.
Айсберг злости сразу же растает,
Тихо ожидая внезапного чуда.

Будет ли чудо являться таким?
Точно ли станет оно благим?
И, наконец, произойдёт ли оно?
Неужели, всё на свете уйдёт на дно?

Неизвестность настолько невыносима,
Но насколько же она красива!
Не устоять перед её мастерством,
Остаётся восхищаться тем царством,
В которое мы погружаемся медленно.

Как жизнь прожить, если знаешь,
Что постепенно и медленно увядаешь,
Утягивая на дно людей поколение,
А также и своё быстрое столетие.

Вдруг, всё обернётся иным путём?
Не закончится мир кровавым дождём;
Вдруг, если подумать, произойдёт так,
И окажется, конец-обычный пустяк,

Ничего не произойдёт плохого,
Остановимся на ожидании иного
Затмения жизни, которое
Будет для всех совсем новое.


Рецензии