Все мучения цикличны!

Попробуйте мне доказать,
Что жить на свете можно славно;
Если есть, конечно, что сказать,
Если вы трепещите отрадно.

Имеет смысл наша жизнь?
Имеется свобода нашей воли?

Скажите мне, пожалуйста, сейчас,
Кто может мир наш изменить?
Кто сможет в этот тяжкий час
Всю нашу жизнь переменить?

Не будет бед, страданий и печали;
Не станет ни воров, злодеев, маньяков;
Не будет тех, кто в мире злом бывали;

Увидеть бы его на несколько часов...

Тогда он мог стать настоящим Раем,
Который находился б на Земле,
И был бы ведь всегда же узнаваем
Своими чистыми делами, как во сне.

Увы, мечта, конечно, та плохая,
Никто единолично не изменит мир;
В момент, когда дойдёт до края
Вся наша жизнь. Найдётся эликсир,
Способный всё вернуть назад,

Тогда всё человечество возвратится в Ад.


Рецензии