Разговор или молчание?

Мне обидно, мне грустно и я в отчаянии:
В настоящем, будущем и прошлом.
Душа складно спелась с умом в причитании
Нотаций и лекций о пошлом.

Я всё больше молчу, не хочу говорить,
Да и незачем так извиваться.
Жаждой дождя специально себя морить,
Чтобы ночью, не спеша, издеваться.

Что за надобность в разговорах?
Почему все так крутятся около них?
Что-то там о политике, здесь о уколах.
Я лишь слышу, как сильный утих.

Договорённость, социум и язык -
Работа над возражением.
Однажды, не выдержав, он поник.
И труд становится порождением.


Рецензии