Облака из сказки...

Выплывают облака из далёка-далека :   
То медведь, а то синица               
              иль перо самой жар-птицы,
или  сказочный герой на лошадке боевой,       
А за ним и вражья сила,
                что весь мир заполонила,-      
Туча чёрная, как смоль, разливает злую боль…


Ветерок летал по свету,
                раздавал  добра секреты,         
Тучи резво разметал,  в небе радость  рисовал,-   
Словно в сказке, как всегда,
                растворилась и беда.
Мимоходом, просто так
                записал стишок чудак
   


Рецензии