Алый дождь

Тайный вечер. Танцующий в дождь человек.
Он не смотрит, не видит, он чувствует смех.
Вверх поднял ладонь и застыл так навек,
Будто статуя скульптора, веры, потех.

Покусанные алые губы в слезах неба.
Оно затянулось сигаретой и выдохнуло боль.
Ну где же ты, моя милая Козетта,
Ангельски чистая лицом и душой?

Наверху тоскуют о любви и счастье.
Видя нас, правдивость ни к чему.
Желание пересиливает участь в касте,
Я без остатка всё приму.

Тоскуют и о том, какими стали:
Бессердечны, злы и лицемерны.
Вроде бы, всегда такими бывали,
И попытки неба переделать тщетны.

Правда! Всё вертится вокруг неё!
Но кто берёт вину за исчезновение?
Конечно, никого, не подвело ещё чутьё.
Была вера в людей на мгновение.


Рецензии