3 дилеммы

Я повествую 3 дилеммы:
Наука и цена прогресса,
От дочерей одни проблемы,
Развилка классов соц. процесса.

1.
Проблема с первого рассвета -
Цена одной за миллион.
Способен ли ты под карету
Пустить город для неё?
Предашь ли друга для спасенья?
Казнишь ли деву и весы?
Отдашься ли умиротворенью
Отец последней ты весны?

2.
Их никто не понимает:
Зов страха резко отрицает.
Как одиночество убого
Для рода, что властитель бога.
Оружие несёт разруху,
Вперёд оно ведёт науку,
Однако есть бессмертны узы,
Нет бомбы хуже, чем павши бусы.
Любовь, наследие, не страшно,
Им в жертву робко приносить.
Глобально, это ведь не важно,
А важно то, что будет жить.

3.
Ум порочит идеалы,
Без опыта ты апогей,
Высоты ставишь как домкраты
Для инвалидов и детей.
Академический бонет -
Координируй свой ответ,
Тогда и потрепанный берет
Опустит вниз авторитет.
Учись, старец, не засыхай.
Учись, младец, не забывай.

4.
Схудела златая середина,
Седее стали все седины,
Исчезла мысль оригинальна,
Осталась та, что оптимальна.

Гонюсь за сыром в лабиринте,
И наградят меня при спринте,
Дойдя до окто асфиксии,
На приму вне анорексии,
Бегу по клавишам я спешно,
Чтоб жизнь была моя успешна,
Я позавидую баяну,
И посочувствую органу.

5.
Железо - новый наш правитель,
Рабы, крестьяне, сервы, бдите,
Эпохи новой прародитель,
Не ждет вас и святой обитель.
Не пробудится больше феникс,
Располовинена змея,
Раскол в значении умений,
Раскол в значении Земля.

6.
Я это общество построил,
Я в нем и главный идиот.
Миллионы жизней я угробил,
Одной лишь я оставил год.
Погнался лихо за прогрессом,
В моих руках вертелся шар.
Вперёд, вперёд, гони, регрессор!
Не страшен поезду ведь пар!


Рецензии