Мечта настроится сама

Погода хмурая, ненастные
Мысли киснут, как бездорожье,-
Думы не весёлые, напрасные,
Коль явление природы дело божье.

И, не отвлекаясь на события,
Перемены в жизни происходят,-
У любых сезонов срок убытия
Годы в неизвестное уводят.

Всё короче кажутся моменты,
Тёплые надежды сокращая,-
И мелькают мимо аргументы,
В совращенье факты обращая...

Не греет душу дождь и ветер,
На суть сезонов не влияет,-
Путь ожиданий встречей светел,
Но время циклы не меняет.

За летом осень и зима,
Ну, а весною разум чище,-
Мечта настроится сама
На настроение, что ищет.

БЮСТ            2023 г.


Рецензии