Алло!

               
Алло! Сейчас меня ты слышишь?
Не плачь, пожалуйста, не плачь!
Ну почему так тяжко дышишь
И сердце устремилось вскачь?

Никто отнять уже не в силах
Сияний дней, ночей огни,
Прогулок дивных на светилах –
О, как манили нас они!

Трава в лугах была нам домом,
Цветы шептались о весне
И улыбались как знакомым.
Иль то привиделось во сне?

Нет, не во сне глаза я нежно
Твои в блаженстве целовал,
Хоть знал – разлука неизбежна
И рок тебя к другому звал.

Алло! Сейчас меня ты слышишь!
Не плачь, пожалуйста, не плачь…
Судьбу свою не перепишешь,
Любовь мою огнём не выжжешь,
Не страшен времени палач!
                17 августа 2023 г.


Рецензии