Грустнеет лето

Грустнеет лето.Гаснут звезды.
Дожди по небесам скользят.
И то, что прежде было поздно,
теперь уже совсем нельзя.

Наперекор вчерашней грусти,
ну а сегодняшней - тоске,
я спрячусь в тихом захолустье,
без никого, одна, ни с кем.

Зачем кого-то брать с собою.
Или кого не брать, зачем.
Тут время пополам с тоскою
хранит мой добровольный плен.

Тут, в этом тихом захолустье,
я встречу осени ветра.
И никого ко мне не впустит
мое капризное вчера.

Грустнеет лето. Гаснут звезды.
Таков небес ночных каприз.
Не рано им, но и не поздно
слетать ничком и навзничь вниз.


Рецензии