Что ль жениться?

Я на кухне чисто прибралА,
С интернетом лишь моя бесседа.
Не хватает ласки и тепла,
Да ещё хорошего обеда.

В клуб литературный забегал,
Некто - слушать поэтесс для роста.
На правах коллеги, провожал,
Прямо к дому, гостем стал - всё просто.
Сел, поел, попил - ну, что сказать?
Приходил случайно и не часто.
Стали мои книги пропадать,
Где Ахматова, Гомер? Не ясно.
- Что ль жениться? Время-то идёт!
Три жены! В разводе с ним - лукавит!
Поняла - альфонс уж клинья бьёт,
Старая! Помрёт и куш оставит!
Аппетиты разгорелиьсь - Вон пошёл!
На руку нечист, себя рисует.
- Эпиграммы! Эврика, нашёл!
И теперь поэтов критикует.

Телевизор не смотрю пять лет.
Время отнимает для общенья.
Приготовить, что ль себе котлет?
Или дописать стихотворенье?
             16 августа, 2023 г.


Рецензии
Алиса, под котлеты пишется веселей:-)
Мира и Здоровья!

Юрий Заров   18.08.2023 13:56     Заявить о нарушении
Алиса, щёлкните, это от Жанны:
http://stihi.ru/2023/08/06/387

Юрий Заров   25.08.2023 22:15   Заявить о нарушении