Море

Надула губки важная Настёна:
"Тихони вы, ну что ни говори! —
Невмочь купаться, сердится ребёнок —
Вы обещали утром, до зари!"

Рассвет над морем — ласковый  радетель —
Сулит нам ясный августовский день...
Целует кудри южный тёплый ветер,
Рыбёшки бойко плещутся в воде.

Кричу тебе: "До тех буйков, до дальних?!"
И ты нырнёшь, оставив россыпь брызг.
Высвобождаю ноги из сандалий,
Хохочет Настя, распугав всех рыб.

Початый день воистину волшебен!
Глаза родные радости полны...
Я обращаю взор невольно к небу:
Согласна нищей... Лишь бы без войны.


Рецензии