Мои мысли

Мои мысли, всегда невпопад
отделяют погоду от дней;
в голове зло зудит звездопад,
он бедовой любви пострашней.

У любви – прорезиненный взгляд
и глаза прошлогоднего лета; 
суховеем угрюмо грозят   
и порой непонятного цвета.

Я согласен на несколько встреч,
это мне - и в охоту, - и впору;
не готов я любовью истечь,
чувства долгие: каторга в гору.

Моё сердце вопит и свербит,
ведь давно на нём чёрная метка.
Я давно уж не твой неофит,
ты не жди меня прошлая детка.


Рецензии