Слушая Ноктюрн 10 Шопена

(Тема)

Бьются волны морские у ног…
Солнце светит без связи со мной –
Отчего то я нынче продрог,
Но идти не желаю домой…

Пахнет рыбой и тиной морской…
Убегает прочь с берега краб…
Вот баклан что-то выдал с тоской -
Он со мной солидарен хотя-б…

Тьма ракушек изящных вокруг!
На поделки здесь можно набрать,
На шкатулки налепит мой друг
И на рынке сумеет продать…

Солнце жарит!.. Запрячусь-ка в грот!..
Как приятна желанная тень!
Кабы взял я с собой бутерброд –
Просидел бы спокойно весь день!

Только голод не тётка, увы!
Должен я позабыть про уют!
Путь мой в гору, в колючесть травы,
Где спагетти давно уже ждут…


Рецензии
Гастрономический тема появилась, проголодался Цви! 😀

Наталья Радуль   04.10.2023 05:10     Заявить о нарушении