Совет

Будь по-здравому равнодушен.
Не искри в глуши.
За моря принимаем большие лужи,
За оскал – ножи.

Всё рисует воображение:
То игра теней.
Нелегко порой упрощать решение.
Только так – ясней.

Не терпи в себе роль обузы
И не докучай.
Коль твоё тепло оказалось грузом,
Говори "прощай".

И, ослепнув на миг от перца,
Как от наглой лжи,
Не оставь на воскресном базаре сердце
И кулёк души.

~03.08.2023~

 


Рецензии