Ты микрокосмос

Кто-то озвучил, что мы – песчинки.
Только лишь масса – нечто большое.
Если нарушит покой пластинка,
Нас унесёт звуковой волною.

Вздор! Чепуха! Ты – микрокосмос.
Ты – огонек для фонарной ленты.
Каждый твой год – это лучший возраст!
Ты – это яркий фейерверк момента!

Прячешься в реках и водопадах,
В Кассиопее и Орионе,
В дольке бельгийского шоколада,
В зрелом, величественном пионе.

Мягкое облако восхищения,
Ветка любви на кусте рябины.
Ты – это сладкое угощение,
Нежность зефирчатого фатина.

Кто-то озвучил, что мы – песчинки.
Я этой мысли отнюдь не верю.
Ты – удивительная картинка
В самой космической галерее.

~01.08.2023~

 


Рецензии