Наша жизнь

Наша жизнь - не китайская ваза,
По кусочкам её не собрать.
Редко жизнь разбивается, сразу.
Она, прежде, даёт поиграть.

Пусть по краю ходил, рядом с бездной
И срываясь, карабкался вверх…
Но разбитая жизнь – бесполезна.
Я – осколок. Один среди всех.

Над одними – кресты да курганы.
Под другими – сгорает Земля.
Третьи, молча наполнив стаканы,
Пропивают святое: СЕМЬЯ

Не вставайте на верхние полки,
Не ступайте на скользкий карниз…
Жизнь разбита, и только осколки
Разлетаются, падают вниз!


Рецензии
Очень понравилось!

С уважением,

Майя Маревская   04.09.2023 23:53     Заявить о нарушении
К сожалению - это моя работа. К счастью - иногда удаётся собрать!
Спасибо

Сергей Клычков   05.09.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.