Счастье и труд

СЧАСТЬЕ И ТРУД

Я во сне искал работу…
В общем, это я о чем?
Я живу же беззаботно
В интернате день за днем.

Все равно хочу трудиться
Я физическим трудом.
Но теперь труд только снится.
И пишу теперь о нем.

Ведь за счастье это было –
Коллектив, станки, завод…
Память временем не смыло!
Труд заложен в наш народ.

Пока вы здоровы телом,
Не впускайте лень в себя!
Занимайтесь тем вы делом,
По душе, что день от дня.

17 августа 2023 года.


Рецензии