Август

Это август — август шагает по улицам,
заглядывает в подъезды,
В каждую форточку швыряет пригоршню
незримых увядающих листьев.
Обладатель секретных ключей —
беспрепятственно входит он в каждое сердце,
Наполняя предчувствием осени даже самых
беспечных счастливцев.

Это он — всё тишком, будто исподволь, охлаждает
последние летние ночи,
Умеряет жару, усмиряет горячечное своеволие.
Август — истинный джентльмен, он, как всегда,
безупречно, занудливо точен:
Ровно в осень часы бьют начало
поры меланхолии.


Рецензии