Ось

Извините, можно вас на пару слов?

А вы смотрели сегодня на небо?
Видели ось Земли?
Она отсвечивает то синим, то белым
Сквозь неземные слои.
 
Да, право слово, она никому не видна.
Прячется стержнем где-нибудь там, внутри.
Но, если подумать, только она одна
Знает о том, как сердце-ядро горит.

А если ось улетит белоснежной кометой,
Сердце Земли нарисует прямую линию.
В этот час будет много тепла и света,
А потом от планеты останется только имя.

Но пока они вместе, жизнь дышать не устанет.
Снова придёт удивительная заря.

Я хочу вам сказать пересохшими вмиг устами:
Вы подобная ось – моя.

~16.08.2023~
 


Рецензии