на исходе и под утро...

Лето на исходе
Гриша заболел
Жаркая погода
Очень много дел.

Яблоки больные,
Груши, всё гниёт
Урожай капусты
Перебор гнетёт.

Сил на всё не хватит
Исполнить на расхват
Отказать - обидеть и
Сам не будешь рад.

Сколько людям надо
Времени и дел, чтобы
До возврата сделать
И спокойно улететь ?

Не могу спокойно спать
Меня мучает кровать
Ноги, руки, голова
Вновь валяют дурака.

Не лежится им, не ймётся
Вытворяют что придётся.
Развлекать приходится
И не спать, так водится.

С возрастом разводятся
Невидимки ;- тихони и
 разбойники, рвачи и
Шалунишки...заставят

Читать и писать книжки,
Вставать и развлекать их
Словно бы внучатки, спят
Сном очень сдадким...

Ко мне придёт.. под утро
Голова раздутая мыслями
И сказками о нелёгком празднике..
Что всем даётся с возрастом,

Что кажется не просто так
А по большим заслугам...
С пером словно бы с плугом
Пашут белые поля и заливают..

Втихоря поэты и поэтки
Свои словечки меткие...
...


Рецензии