***

Зной разливался,как весенний дождь ,
По летом раскалённому асфальту,
И солнце,делая на небе сальто,
Ворчало:"Ты меня не проведёшь.."
А я ,не веря свету и теплу,
Себя внезапно раскрутив на жалость
К самой себе,сметала ,что мешалось,
Пытаясь вырвать из души иглу...
И превращала сны свои в стихи,
И пальцами натягивала нити,
Которые связали по наитью,
С тем,чьи глаза безумно далеки.
И привыкала быть самой собой..
Души сорвав глубокое контральто...
По летом раскалённому асфальту
Зной разливался как морской прибой...


Рецензии