Тьма египетская

Россия - это вроде штат Америки,
Такой же как Европа и Китай,
Пусть бьются идеологи в истерике,
Что нет на нас звезды или креста.
И толком нету даже Конституции,
И не было, признаться, никогда,
Обычный бунт назвали революцией,
Который и привёл нас в никуда.
Да и его нам, вообщем-то, придумали,
Как нынешнюю малую войну,
Пойди пойми - Правительство ли, Дума ли,
Что у чужих идей всегда в плену.
Глобализация как глупость несусветная -
Мир крутится вокруг одной страны,
Что на пупе Земли как бляха медная,
И этой бляхе все кругом верны.
А расстегнётся бляха - всё посыплется,
Но нам-то рассыпаться не впервой,
Не пережили разве тьмы египетской,
С чего же поднимать скулёж и вой?
А нужно воевать - и мы поехали,
Без разницы: с буржуем ли, с хохлом,
Никто не понял горе ли, потеха ли,
И поделом кому, не поделом...
Кругом кровища, ну а нам всё побоку:
Всегда так было, нам ли привыкать!
Отсортируют где-нибудь на облаке,
И не беда, что половину - в ад.
Туда не попадут с другого берега,
Хотя они уже совсем того,
Все говорят, что тронулась Америка,
Святого не осталось ничего!
Ну так и пусть всё кружится как кружится,
И даже тьма нас поджидает пусть,
Вокруг России все моря как лужицы,
Где Млечного пути святая грусть.


Рецензии
Добрый вечер, Валерий!
Конечно больно читать такие строчки...
Внутри ком тяжёлый... щемящий...
Америка тронулась... ты прав...
Ей БОГ воздаст... обязательно воздаст...
***************
ВОЙНА..............
Пора бы придушить эту падаль...
******************

ГЛОТАТЬ КРОВЬ ЛЮДСКУЮ УСТАЛА ЗЕМЛЯ...
ЖЕЛАННОГО МИРА ЗАЖДАЛСЯ НАРОД...
УТРАТИВШИМ СОВЕСТЬ, НАСТЫРНЫМ ГОСТЯМ
ПОРА УКАЗАТЬ ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ.
***
С уважением... добром и черноморским приветом

Нина Павлова   18.08.2023 21:56     Заявить о нарушении
Разделяю ваши чувства, Нина! С теплом,

Валерий Давыдов   19.08.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.