Августовское лирическое

Уже растительность поблекла
И зелень пышная ракит.
В разгаре лето.   Зной и пекло –
Типичный, августа прикид.

Налился колос хлебной нивы
И зреют яблоки в саду.
Синеют гроздья чернослива.
Скучают вилы на скирду.

Слегка повыцветшее небо
С улыбкой смотрит на меня.
Ах, снова стать мальчишкой мне бы,
На чуточку, хотя б полдня.

Плыть в волнах ультрафиолета,
Глотками снова пить рассвет,
И верить в то, что лучше лета -
Сезона просто в мире нет…

Николай Шабанов
17 августа 2023 г.


Рецензии