Пожалеет, поймет...

Однажды чебуречник
Взобрался на скворечник,
Послав дела все в попу,
Молился жарко богу!
-Я на войну не хочу,
Не чувствую гордость за страну!
Скатилась тюбетейка,
И кошка ,как злодейка,
Молиться так мешала!
А может умоляла
Ей рыбки и колбаски дать!?
Но чебуречник не уставал повторять:
-Я не хочу на войну!
Не брошу детей и жену!
И маму не брошу и папу!
Тут собака вскочила на лапы,
Пытаясь к нему на дерево влезть!
И тоже начала на небо смотреть!
Наверно,косточку просила пожирней
И будку,чтоб укрыться от дождей!
Но чебуречник молился,
Частично скворечник под ним развалился!
А все молитвы исправно доходили,
Их служки стопкой на столик положили...
Авось,
Господь,
Прочтет!
И человека простит,
Пожалеет,поймет,если нужным сочтет...


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/08/17/2131


Рецензии
Дрыхнет бог! И слава богу,-
нам не надо никакого.
А особо - иегову.
)))

Путанник   22.08.2023 05:09     Заявить о нарушении
Да и точно!спасибо!👏👍💐

Майя Расказова   22.08.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.