Ремонт велосипеда

Чинить с умом велосипед -
Нехитрое, однако, дело.
Как вместе вы, немало лет
Со свистом мимо пролетело.
Друг друга знаете насквозь -
Где цепь слаба, где шестерёнка
Поизносилась. Да небось
Опять пищит подшипник тонко.
Скрипят педали и седло.
А, может быть, скрипят колени.
И на подъёме тяжело
Томят одышка и мигрени.
Вот и судачит белый свет,
И моет кости до занудства, -
То ль чинишь ты велосипед,
Иль он тебе не дал загнуться.

© Copyright: Александр Новопашин
(17.08.23)

Фото - Hangu;si Attila


Рецензии