Полсрока август отгостил

Полсрока август отгостил,
Ещё чуть-чуть и в путь-дорогу,
Туманом росным заклубил-
Уходит лето понемногу.

Прекрасна летняя пора,
Но жаль, что скоро завершится,
Свежо становится с утра
И не поют задорно птицы.

Нам напоследок тройку дней
Жары ростовской обещали,
Презент вдогонку без затей,
Который вовсе уж не ждали.

Так насладимся чудом впрок,
И сохраним в душе мгновенье-
Тепла глоток напосошок,
От лета память в утешенье!


Рецензии