лесной врач

я веду летопись с твоими болями, печалями,
заверяю печатями, собираю трафик.
с ночи до утра. ненормированный график.
отвечать на сообщения, стараться не слушать,
а слышать. лечу твою душу.
и проверяю, как ты дышишь.
спокоен ли голос, ровен ли пульс.
если хочешь - плачь.
можешь кричать на бис.
я не оступлюсь, я лесной врач.
стенографист.

я собираю страницы. меняю чернила.
в одного лишь попало, другого убило
- бесконечный круговорот.
у каждого своё мерило.
и дальше в лес. глубже в брод.
я подбираю советы,
чем бы полоса не пестрила,
мне за всё отвечать.
собираю газету, несу в печать.

выхожу на воздух, открываю непрочитанное.
достаю заранее написанное.
собираюсь с мыслями,
скручиваю в него табак.
в моих жилах несчётные килогерцы.
мне их хватит, чтоб каждого подбодрить.
помогите мне подкурить.
- у вас не будет огня?
в ваших глазах или в сердце?


Рецензии
Хорошего врача днем с огнём не найдешь.

Евгений Абросимов   08.09.2023 08:59     Заявить о нарушении