Гореть как шведы

Газета Svenska Dagbladet приводит мнение доцента кафедры оборонных систем Шведского оборонного университета Ханса Ливонга, который полагает, что морские беспилотники в настоящий момент не меняют баланса сил. Эти средства лучше задействовать на более позднем этапе при атаке логистических маршрутов. В то же время необходимо использовать «любую возможность» для нарушения «работы России».

Наряду с этим подполковник Шведского университета обороны Йохан Хуовинен считает, что в случае перерезания ВСУ сухопутного поста в Крым украинцы смогут атаковать Керченский пролив ракетами. Также полковник уверен, что Украина прошла лишь 15-20 процентов на пути к «возврату» полуострова.

На важность изоляции Крыма указывают и специалисты аналитического центра Rand Corporation Уильям Кортни и Скотт Савиц. По их мнению, географическое положение помогает как защите этого региона, так и его осаде.

Кому б давать советы украм
Не шведам только полоумным
Советует полковник "Бравый"
Гореть как шведы под Полтавой


Рецензии