всё, что я есть

сколько угодно сравнивай на вкус, вес,
текстуру, цвет, состояние, свет,
но вот в этом я весь -
я не умею быть не тем, кто я есть.

я не собираюсь учиться быть не тем,
кем я рос,
несмотря на предложение, спрос,
победы и поражения.
я таков с рождения.
я по-своему сложен и прост.

я не хочу принимать правила игр
и искать ответ на чужой вопрос.
я совсем не для этого здесь.

я набрался рубцов и заноз,
чтобы отныне и впредь
шагами измерить весь мир
и наблюдать свой рост.

в этом мире искусства я - холст.
это всё, что я есть.


Рецензии