Осталось всего лишь мгновенье

Границы свободы и правды сужаются с прожитым днем.
Сегодня решается "завтра", выживем иль пропадем.
Сегодня бьет колокол жатвы, зачтется все нам...
Увы, мы сеяли ложь и кровавой... беспечно служили луне.

Осталось всего лишь мгновенье, чтоб что-то хоть осознать:
Что временно бренное тело, что деньги нам не забрать,
Останутся вещи, машины, яхты, дома, города,
Останется с нами в могиле, что будет огнем сожжена.

Останется здесь и бесследно исчезнет, погибнет, сгорит.
Лишь только Душа, что со светом, домой к себе улетит.
А та, что с камнями, та в пропасть, та в пропасть страданий слетит...
Осталось всего лишь мгновенье понять, что нам стоит всем жить.


Рецензии