языки любви

откинем привычные разговоры,
и взлетим, не касаясь земли.
каков твой язык любви?
«я увезу тебя в горы»

говорят, не ища оправданий
в Риме, Стамбуле, Париже
на одном языке годами:
«я хочу каждый день тебя слышать»

не боясь мимолётности, тленности,
неприкрытой наивности, старческой немощи,
в письмах, звонках, сквозь любые нелепости:
«я всегда горжусь тем, что ты делаешь».

языков этих много носителей,
они греют те письма, годами ждут,
чтоб однажды сказать спасительное:
«я люблю этот мир и тебе покажу».


Рецензии