Голубь мира

Ночные беседы,
Планы «после победы…»,
Никто и не ведал
Секунду назад.
Теперь голубь мира
Не взлетит без мундира -
Немая сатира
Под звук канонад.
Такая примета:
Про российское лето
Читать до рассвета
И сводки смотреть.
Там пишут про взрывы,
Обороны прорывы,
На сердце нарывы,
Трофеи и смерть.
Любовь и надежда
С нами чаще, чем прежде,
Цвета хаки одежда
Здесь в моду вошла.
Стихи лучше прозы
Пробивают на слёзы,
В минуты морозов
Не прячут тепла.


Рецензии