Васина параллель

                На известных
                ============
                Эпиграф
                =======
                Что так сердце, что так сердце
                растревожено?

                Из одноимённой песни Т.Хренникова на сл.
                М.Матусовского ("Романс Лапина" из к/ф
                "Верные друзья")


          ТРЕВОЖНО                ВАСИНА  ПАРАЛЛЕЛЬ
         Песня-шутка                или  ВАСЕ - НА ПАРАЛЛЕЛЬ      

     Василий  Яковлевич               Александр БОРОДИЦКИЙ
       ПУЧЕГЛАЗОВ                Правая колонка большими буквами


Тревожно на душе моей, тревожно!     ХОТЬ НА ДУШЕ МОЕЙ ТРЕВОЖНО,
Скажу не ложно - жить невозможно!    ВЛЮБЛЯЮСЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
Влюбляться нужно очень осторожно...  ЖИТЬ МОЖНО, СКАЖУ Я НЕ ЛОЖНО:
Перехожу на корм "подножный".        НЕ ПЕРЕЙДУ НА КОРМ ПОДНОЖНЫЙ!
            П р и п е в :
Весною девочки почти что голые...    А ЛЕТОМ ДЕВУШКИ ПОЧТИ ЧТО ГОЛЫЕ...
Как за окошком соловей поёт!         И ДЯДЯ ПЕТЯ ТАКЖЕ ВОДКУ ПЬЁТ,
И бьют гормоны в молодую голову,     НЕ ВХОДИТ НИЧЕГО В ДУРНУЮ ГОЛОВУ.
А по ночам  чего-то  спать  мне      И ТЁТЯ МАНЯ  ДЯДЕ ПЕТЕ НЕ ДАЁТ!
                не даёт...
Люблю такую, как любил Петрарка!     ЗАЧЕМ ТАКАЯ МНЕ, КАК У ПЕТРАРКИ?
Коль не так жарко, не больше кварка. О, КАК МНЕ ЖАРКО! ЛЕТАЮТ КВАРКИ...
Ему Лауре и сонетов ста не жалко.    ПОПЫТКИ НАПИСАТЬ СОНЕТЫ - ЖАЛКИ.
Хожу  понурей  катафалка.            СПЛОШНЫЕ  ЕЗДЯТ  КАТАФАЛКИ...

В отчаяньи  решаю  утопиться!        К ЧЕМУ В ОТЧАЯНЬИ БЕЖАТЬ ТОПИТЬСЯ,
Иль удавиться, иль застрелиться...   ИЛИ ДАВИТЬСЯ, ИЛЬ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ?
Но побывал я у красавицы-девицы,-    Я  ПОБЫВАЮ  У СВОЕЙ  ДЕВИЦЫ:
как говорится, "вени, вици"*!        И СНОВА - "ВЕНИ, ВЕДИ, ВИЦИ"*!
-----
*Пришёл, увидел, победил! (латынь)


Рецензии