Порядок в адресах

Все организации и люди
В наши дни имеют адреса -
Ими мы и связаны по сути.
Можем письма в дальний край писать,               

Можем даже, отложив работу,
Съездить к своим близким погостить,
Или же в посылке выслать что-то.
Адрес, словно компас на пути.               

Ну, а если с адресом напутать
И куда-то что-то сообщать, -
Не придет ответ уже кому-то,
Хотя друг успел пообещать,               

А секрет узнает посторонний.
Может, дружбы оборвется нить...
Без родных кого-то похоронят.
Вот как страшно адрес заменить!

В этой жизни нашей христианской
Много связей сложных и простых;
С Богом, с миром, с близкими и с братством
Каждый день наводим мы мосты.               

Часть вопросов с Богом мы решаем,
Часть другую к брату мы несем.
А порою, будто на пожаре,
Грешнику выкладываем все.               

Часть болезней лечим мы в больницах,
Что-то сами травками, теплом.
А в предсмертный час спешим молиться,
Раз уж нам ничто не помогло.               

Приобресть одежду или мебель,
Продвиженье быстро получить
Через связи с миром, а не с небом, -
Этому нас кто-то научил.               

Пусть придет к нам нужное сомненье:
"Может, не по адресу хожу?
Жить хочу, как в мире, поумнее,
Но я миру не принадлежу."               

Сердце наше, может, нас осудит,
И пойдем мы Библию читать.
Бог купил нас - мы Его по сути.
Бремя мы должны Ему отдать.               

Пересмотрим жизнь свою, давайте,
Наведем порядок в адресах.
Разницу увидим в результате.
Разница - земля и небеса.


Рецензии