Люди умирают не только от старости...

Люди умирают не только от старости.
Люди умирают, бывает,
                 просто от того, что про них забывают.
Тогда на замену общения радости
Приходит забвение, и убивает.

Люди умирают не только в больницах,
Бывает на улице, в транспорте, дома.
С гримасою боли, с улыбкой на лицах,
Лишившись вниманья друзей и знакомых.

Пишу я сейчас не о гибели тела,
О смерти души, что лишилась поддержки!
И ходят тела, хоть душа отлетела.
Ферзи при забвенье становятся пешками.

Смерть тела — естественна, не безобразна.
Души смерть страшна, превращаясь в морщины…
Жизнь тела с бездушностью — так несуразна:
Без дружбы, любви, и совсем без причины.

https://youtu.be/m-o9qox8_So


Рецензии