Небо в клочья разрывая...

Там, от края до края,
Небо в клочья разрывая,
След кровавый оставляя,
Болью Землю покоряя,

Вниз летел огромный камень,
Ореолом взятый в пламень,
Как тяжелым жутким ломом
Сотрясал он Землю громом.

Из домом летели рамы,
На стенах открылись раны,
А осколки битых стекол
Разлетались прочь из окон.

И напуганы там люди,
Кто же знает, как же будет,
Нет ведь время разбираться,
Надо поскорей спасаться...

Кто-то от восторга замер,
Засветилось много камер,
Чтоб потом вот этим чудом
Поделиться со всем людом.


ТАСС-ДОСЬЕ «10 лет назад, 15 февраля 2013 года,
над территорией Челябинской области в атмосфере
на высоте 15-25 км взорвался крупный метеорит –
самое большое из небесных тел, которые падали на
Землю со времен Тунгусского метеорита (в 1908 году)»


Рецензии
Вот ведь как время летит, Людмила. Уже десять лет пролетело с того момента, как моя Челябинская область, в прямом и переносном смысле, прогремела на весь мир.

Наталья Симанова   17.08.2023 04:52     Заявить о нарушении