Время весит

Мы бежим по жизни, смотрим на часы;
Нами управляют министрелки.
Скоро наше время ляжет на весы,
И итог не купят даже деньги.               

Лишь одна минута может целый день
Перевесить той огромной массой
Славных и, как говорят, бессмертных дел,
Что свершились кем-то ненапрасно.               

Если в жизни много есть таких минут,
То в конце не скажет голос вечный,
Что нельзя войти в Небесную страну,
Потому что воздуха ты легче.               

Мы, однако, чаще с грустью сознаем,
Что напрасно наше время тратим.
Часто занимаем место не свое,
А свое легко уступим братьям.               

Время скоротечно, и лукавы дни,
Можно пропустить сезоны жизни.
Вышнее призванье в сердце сохраним,
Чтобы воздаянья не лишились.


Рецензии