На осколки две души...

Состояние души – 
         грусть.
Ты обиду не глуши –
         пусть
проникает в жизнь мою
         стон.
Песен звонких не пою...
         Звон
с колокольни зазвучал.
         Знай –
он начало всех начал!
         Край
отодвинулся чуть вдаль.
         Жаль,
не ушла назад печаль.
         Шаль
я накину на окно,
         ночь.
Не придёшь ты всё равно.
         Прочь
прогоню я от себя
         весть,
что не примешь, не любя,
         лесть.

Помни только – был призыв
         чист.
Скоро осень и в отрыв –
         лист.
Оголится без стыда
         сад,
Серых будней чехарда –
         ад...

Не поймаюсь я в твою
         сеть,
Не тебе меня в раю
         греть.

Ощущаю кругляши
         брызг,
на осколки две души –
         вдрызг!

                ***

Иллюстрация из интернета.
Художник Томас Ален Копер

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Оторвусь я от своих
Дум,
Леса летнего затих
Шум,
Птиц не слышен озорной
Звон,
Лишь в душе моей больной
Стон...
Без тебя я проживу,
Знай!
Ведь со мною наяву
Край,
Где огромное число
Лет
В душу мне не проросло
Бед!

:))) Однако, заразительный размер, Марина!

Спасибо, Оленька!


Рецензии
Ой, Марин... больно-то как, безысходно... Но так интересно, так красиво написано!(((

Ковалева Елена   08.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
Леночка, добрый день! Извини, что не сразу ответила... Проблем много, не пишу, не читаю, грущу... жду у моря погоды: может что-нибудь изменится...
Тебе доброго здоровья и оптимистического настроения в золотую осень!🌞🤩
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Марина Алтайская   13.10.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.