***

Слышу шорох дождя за окном,
вижу сны, заменившие мир...
Я люблю в себе память о том,
как звучат голоса древних лир!
Далека от арены боёв
и от крон, что достигли небес,
но во мне и живёт, и поёт
и ручей, и задумчивый лес.
Маяки мои - памяти свет,
те же травы, огни, берега,
дни и ночи, осенний рассвет,
за туманом - сырые стога...
Ничего не хочу для себя!
За порогом ушедшего дня
только б слышать дыханье дождя,
видеть сны, что плывут сквозь меня.
  -----------


Рецензии