Звездочка

Звездочку на небе видно не всегда,
За городом светила лучистая звезда.
В танце собирала созвездья иногда,
Ночью освещала дорогу завсегда.
Ранним утром в поле смотрела на дрозда,
Тихонько напевая кувшинкам у пруда.
Солнышко сказало:-"Ты очень молода.
Пожалуйста не путай,ты не поп-звезда."
Смеялась очень звонко:-"Так это не беда,
Когда ты землю греешь,от нас уж нет следа."
Звёздочку на небе видно не всегда,
За городом светила - Полярная звезда.


Рецензии