Серединка августа

Памяти дедушки
Август. Ровно серединка.
Сладкой дыньки половинка,
Хруст дозревшего арбуза
И чуть-чуть осенней грусти.

Почернел, дозрев, подсолнух,
Все быстрей садится солнце,
Подрумянив шкурки яблок.
Летний день приятно жарок.

Август. Ровно две недели.
Счастлив розовый бессмертник,
Мы его не рвем в букеты,
Вместе наслаждаясь летом.

Август. Ровно серединка.
В сердце лёгкая грустинка,
Как в ладошке паутинка,
В поле убранном тростинка.

Скоро будет не до грусти,
Лето в осень мы отпустим,
Потому так сладок, ярок
Августа нам всем подарок.
15.08.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии