а в церкви лестница крута

А в церкви лестница крута,
и в тесной приходской прихожей
на вас косится Невесёлый Роджер
в ногах распятого Христа.
Так смотрят эллипсы оград
на набережных Петербурга.
А церковь — город в городе; в каком — ей
неважно. И ведь дышит, гад.
Наверно.


Рецензии